Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская область, г. Котово, ул. Мира 122
Наш адрес
+7 (84455) 4-53-82
Приемная

ОБНОВЛЁН СПИСОК ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ СОВЕРШАТЬ НОТАРИАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

20.04.2022 На сайте Управления Минюста России по Волгоградской области обновлён список должностных лиц местного самоуправления, которые совершают нотариальные действий в Волгоградской области в тех населенных пунктах, в которых нет нотариуса.
Чтобы обратиться за совершением нотариального действия к уполномоченному лицу местной администрации, человек должен быть зарегистрированным по месту жительства или месту пребывания в соответствующем поселении или населенном пункте.
Следует помнить, что перечень таких нотариальных действий ограничен и оговаривается статьей 37 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 № 4462-1. Уполномоченное лицо может удостоверять доверенности (за исключением доверенности по распоряжению недвижимым имуществом), свидетельствовать верность копий документов и выписок из них, подлинность подписи на документах, удостоверять факт нахождения гражданина в определенном месте, тождественность гражданина с лицом, изображенным на фотографии, равнозначность электронного документа документу на бумажном носителе и наоборот, и ряд других действий.
Ознакомиться со списком можно в разделе официального сайта Управления Минюста России по Волгоградской области: Деятельность/ Направления деятельности/ Деятельность в сфере адвокатуры, нотариата и органов ЗАГС/ Нотариат - «Сведения о должностных лицах органов местного самоуправления Волгоградской области, уполномоченных совершать нотариальные действия».


Пресс-служба Управления Минюста России по Волгоградской области

Количество показов: 19
Дата изменения: 20.04.2022 16:22:34

Возврат к списку