Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская область, г. Котово, ул. Мира 122
Наш адрес
+7 (84455) 4-53-82
Приемная

Своему ребенку-инвалиду я купила новую кресло-коляску прогулочную. Могу ли я рассчитывать на компенсацию понесенных расходов?

25.06.2020

Информация в рубрику «вопрос-ответ»

на сайте прокуратуры области.

Своему ребенку-инвалиду я купила новую кресло-коляску прогулочную. Могу ли я рассчитывать на компенсацию понесенных расходов?

В статье 11 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусмотрена возможность выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом соответствующее техническое средство реабилитации (в т.ч. кресло-коляску), предусмотренное индивидуальной программой реабилитации.

При этом необходимо учитывать, что в данном случае компенсация выплачивается в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации, но не более стоимости соответствующего технического средства реабилитации, приобретаемого непосредственно Фондом социального страхования Российской Федерации.

Согласно п.5 Порядка выплаты компенсации, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2011 N 57н, для получения возмещения за самостоятельно приобретенное кресло-коляску инвалиду, либо представляющего его интересы лицу, необходимо обратиться в подразделение Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства с заявлением и документами, подтверждающими расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и заключение медико-технической экспертизы.

Данное заявление территориальным подразделением Фонда социального страхования Российской Федерации рассматривается в течение 30 дней со дня их получения с вынесением соответствующего решения.

Прокурор Котовского района

советник юстиции А.А. Ларин


Количество показов: 150
Дата изменения: 25.06.2020 09:56:39

Возврат к списку