В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, в соответствии с постановлением Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 13 марта 2020 г. № 6
"О дополнительных мерах по снижению рисков распространения
COVID-2019" доводим до юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сферы торговли и общественного питания необходимость принятия следующих мер:
1. По вопросам организации режима труда работников, в том числе:
проведение обязательной дезинфекции контактных поверхностей (мебели,оргтехники и других) во всех помещениях в течение дня;
использование в помещениях оборудования по обеззараживанию воздуха;
обеспечение наличия запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников;
ограничение зарубежных командировок;
использование аудио- и видеоселекторной связи для производственных совещаний и решения различных вопросов (при наличии).
2. По обеспечению усиленного дезинфекционного режима на территории организаций торговли и общественного питания, включая проведение мероприятий по дезинфекции оборудования и инвентаря, обеззараживанию воздуха, обеспечению дезинфекционными средствами для обработки рук, поверхностей и инвентаря.