Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская область, г. Котово, ул. Мира 122
Наш адрес
+7 (84455) 4-53-82
Приемная
24.06.2019

Важная информация для предпринимателей

Об изменении правил продаж молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов

С 01 июля 2019 г. вступает в действие Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2019 г. № 50 "О внесении изменения в правила продажи отдельных видов товаров", вносящее изменение в правила продажи молочной продукции.

В соответствии с указанным Постановлением, в торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью "Продукты без заменителя молочного жира".

Организации и индивидуальные предприниматели вправе применять различные способы, позволяющие визуально отделить молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты от иных пищевых продуктов, такие как:

выкладка продуктов с применением разделителей, на которых размещена информационная надпись "Продукты без заменителя молочного жира";

выкладка продуктов с дополнительным оформлением ценников, включающих информацию о том, что продукт не содержит молочного жира;

выкладка продуктов с дополнительным оформлением товарных полок и ценников, в том числе применение цветовой дифференциации, размещение информации о том, что продукт не содержит заменителей молочного жира на ценникодержателях и на полосе для ценников;

выкладка продуктов в одном низкотемпературном холодильнике с сопровождением информационной надписью "Продукты без заменителя молочного жира".

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработали Методические рекомендации о рекомендуемых способах размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале или ином месте продажи, позволяющих их визуально отделить от иных пищевых продуктов, а также о рекомендуемых способах сопровождения такой продукции информационной надписью "Продукты без заменителя молочного жира".



Количество показов: 369
Дата изменения: 24.06.2019 15:20:21

Возврат к списку