Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская область, г. Котово, ул. Мира 122
Наш адрес
+7 (84455) 4-53-82
Приемная

О вступлении в силу обязательных требований для организации розничной торговли по передаче в государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

05.08.2022

О вступлении в силу обязательных требований для организации розничной торговли по передаче в государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

Уважаемые предприниматели!

Напоминаем вам о том, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2020 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции» определены сроки вступления в силу этапов введения обязательных требований по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции.
С 1 сентября 2022 г. вступают в силу обязательные требования для организаций розничной торговли по передаче в государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, путем продажи в розницу, а также сведений об обороте маркированной молочной продукции в разрезе количества и кода товара, передаваемых в составе универсального передаточного документа посредством электронного документооборота.
В целях обеспечения исполнения указанных требований участниками оборота молочной продукции, маркированной средствами идентификации (в том числе организации розничной торговли), с 1 сентября 2022 г. обязаны передавать в систему мониторинга соответствующие сведения посредством оператора ЭДО.
Согласно статье 15.12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за непредставление сведений и (или) нарушение порядка и сроков представления сведений в информационную систему мониторинга предусмотрена административная ответственность, санкция которой предусматривает предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до десяти тысяч рублей, а на юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей.




Возврат к списку