Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская область, г. Котово, ул. Мира 122
Наш адрес
+7 (84455) 4-53-82
Приемная
28.02.2022 По данным мировой статистики, тяжелое течение COVID-19 чаще всего бывает среди людей старше 65 лет. Вирус очень опасен для лиц почтенного возраста. Их организму сложнее бороться с данной инфекцией, поэтому крайне важно предотвратить проникновение вируса в организм. Предписано множество действенных средств. Но одной из самых важных мер предотвращения болезни, несомненно, является вакцинация.
Уже не раз доказанным считается то обстоятельство, что человек, вовремя поставивший вакцину, намного легче переносит течение болезни, если все же она его настигла. И здесь, в этом вопросе, мнения разделились. Одни свято верят в «спасательный круг» - вакцину; другие же – напрочь отвергают.
Конечно, это – право каждого человека. Но в связи с обострившейся ситуацией в стране вновь приняты ограничительные меры для людей возраста 60+: они обязаны соблюдать режим самоизоляции строго; при условии, если не прошли вакцинацию.
Казалось бы, такое уже привычное слово «самоизоляция», но редко, кто серьезно задумывался, что таит в себе это слово. Разумеется, наш народ нашел и в этом свои преимущества… Но их крайне мало, и не такой ценой бы они давались нам… Чем же опасна самоизоляция для людей почтенного возраста?
Хорошо, если пожилой человек живет не один, и у него есть прекрасная возможность скрасить одиночество с кем-то из родных людей. А если человек совершенно один? Вот для этой категории людей самоизоляция становится опасной.
Одиночество ведет как к физическим, так и эмоциональным проблемам. Человек замыкается в себе, он «оторван» от внешнего мира, он не бывает на свежем воздухе. Все, что его окружает - телефон и стены. А это, согласитесь, печально. Недалеко и до депрессии, апатии, психоза. Мрачная картина… Но ведь избежать всего этого можно и нужно. Надо просто задуматься: а стоит ли такая лютая упертость того, чтобы вдруг оказаться «вне жизни»? Или, еще того хуже, заразиться ковидом?

Количество показов: 16
Дата изменения: 28.02.2022 10:00:02

Возврат к списку