Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская область, г. Котово, ул. Мира 122
Наш адрес
+7 (84455) 4-53-82
Приемная

Реализация проекта «Чистый берег»

Реализация проекта «Чистый берег»

Завершена реализация проекта «Чистый берег». Котовская районная организация «Всероссийское общество инвалидов» выступило инициатором проекта, заявка, поданная в Фонд президентских грантов, была одобрена, выделено 608,3 тыс. рублей. Ещё было привлечено 60,7 тыс. рублей.
Для реализации проекта была выделена береговая зона городского пруда.
20 марта 2020 года подана заявка на участие во втором конкурсе 2020 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества по направлению «Охрана окружающей среды и защиты животных». Победители конкурса были определены 15 июня 2020 года на заседании Координационного комитета. На конкурс было подано рекордное количество заявок – 11 085, и только 2 402 из них получили поддержку.
За время реализации с 06 июля 2020 года очищено 2 200 кв. м. прибрежной территории. Обустроены места отдыха, установлено 11 скамеек, 7 урн и 2 туалетные кабинки.
В проекте заняты волонтеры, работы проводились с учетом всех санитарных ограничений. За это время школьники успели принять участие в конкурсе творческих работ по экологии.
В средствах массовой информации регулярно публиковалась информация о ходе работ, что вызывало дискуссии и положительный отклик у котовчан.
Цель достигнута! Благодаря нашим совместным усилиям береговая линия стала лучше. Приятно созерцать чистую водную гладь, а после прогулки присесть отдохнуть на удобной лавочке. Качество жизни в нашем городе шаг за шагом улучшается.
Однако, важно не только привлечь внимание общественности к экологическим проблемам, не менее важно сохранить достигнутый результат. Это значит: бросать мусор в урну, не хулиганить, бережно относиться к высаженным деревьям и кустарникам. Всем вместе формировать навыки экологической культуры.
Хочется пожелать, чтобы жители ценили вложенный труд.

На снимке новые скамейки. Первыми протестировали их рабочие и те, кто помогал в установке.



Возврат к списку