Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская область, г. Котово, ул. Мира 122
Наш адрес
+7 (84455) 4-53-82
Приемная

Патентная система налогообложения- выбор за предпринимателями

16.09.2019

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФНС РОССИИ №З ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


Патентная система налогообложения- выбор за предпринимателями

Патентная система налогообложения одна из самых простых систем налогообложения и предназначена для индивидуальных предпринимателей по определенным видам деятельности.

Все виды деятельности, по которым возможно применять ПСН на территории

Волгоградской области отражены в Законе Волгоградской области от 29 ноября 2012 года

№ 165-ОД «О патентной системе налогообложения». В редакции данного закона от 06 апреля 2019 года дифференцировано в разрезе муниципальных районов установлены размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. При ведении индивидуальным предпринимателем нескольких видов предпринимательской деятельности патент необходимо приобретать на каждый из видов деятельности отдельно.

Патентная система налогообложения не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, осуществляемых в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом (п.6 ст.346.43 Налогового кодекса РФ).

Переход на патентную систему налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения индивидуальными предпринимателями осуществляется в добровольном порядке.

Индивидуальным предпринимателям , которые планируют перейти на патентную систему налогообложения , следует обратить внимание, что средняя численность наемных работников не должна превышать за налоговый период, по всем видам предпринимательской деятельности, которые ими осуществляются, 15 человек. При этом, доходы от реализации , определяемые в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса РФ, по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, не должны превышать 60 млн. рублей. Это положение регламентировано статьями 346.43 и 346.45 Налогового кодекса РФ.

Рассчитать стоимость патента можно самостоятельно на сайте ФНС в разделе

«Налоговый калькулятор - расчет стоимости патента» https: //patent.nalog.ru/.

Срок оплаты патента зависит от срока его действия. Патент на срок до 6 месяцев можно оплатить в течение срока действия патента. Патент на 6 - 12 месяцев оплачивается двумя платежами - 1/3 в течение 90 календарных дней после начала действия патента и 2/3

- в течение срока действия патента.На сколько выгодна и удобна данная система налогообложения должны оценить сами предприниматели.

Контактный телефон Инспекции: +7 (84457) 2-10-34.





Количество показов: 183
Дата изменения: 16.09.2019 15:52:42

Возврат к списку