Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская область, г. Котово, ул. Мира 122
Наш адрес
+7 (84455) 4-53-82
Приемная

Когда может понадобиться выписка из реестра недвижимости.

22.10.2019

Когда может понадобиться выписка из реестра недвижимости.

Чаще всего при проведении различных сделок с недвижимостью рекомендуется запросить выписку об основных характеристиках и

зарегистрированных правах на объект недвижимости - она относится к общедоступным. Такая выписка официально подтверждает, что в реестре недвижимости содержатся сведения о кадастровом учете интересующего объекта недвижимости и зарегистрированных на него правах.

Состав сведений в выписке зависит от типа объекта, в отношении которого она была запрошена и содержит такие данные, как кадастровый номер объекта и дата его присвоения, адрес, площадь, назначение и так далее; информацию о правообладателях, видах права, номер и дата регистрации, а также наличие ограничений прав или обременений. Помимо этого, такая выписка содержит описание местоположения объектов и план расположения помещений, машино-мест в здании, данные о кадастровой стоимости, характерных точках границ и т.п.

«Выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости поможет разобраться с количеством собственников. Объект недвижимости может находиться в совместнои без определения долей собственности (доли предполагаются равными), либо долевой (доли могут быть не равными). При проведении сделок в отношении доли в праве собственности на объект недвижимости необходимо соблюдение правила преимущественной покупки, в соответствии с которым продавец должен предложить выкупить долю своим сособственникам (участникам долевой собственности), - пояснила Наталья Бирюлъкина.

Такую выписку рекомендуется получить непосредственно перед совершением сделки, так как принципы ведения ЕГРН подразумевают постоянную актуализацию информации.

Выписка о переходе прав также будет полезна при подготовке к сделке. Она содержит информацию не только о текущем владельце, но и о предыдущих - с указанием дат регистрации предыдущих переходов права и документах-основаниях.


Такая выписка не включает сведения об ограничениях и обременениях объекта недвижимости; информацию о них можно узнать из выписки о характеристиках объекта.


Количество показов: 184
Дата изменения: 23.10.2019 14:58:29

Возврат к списку