Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская область, г. Котово, ул. Мира 122
Наш адрес
+7 (84455) 4-53-82
Приемная

Кадастровая палата по Волгоградской области оцифровала почти половину архивных дел.

22.10.2019

Кадастровая палата по Волгоградской области оцифровала почти половину архивных дел

Кадастровая палата по Волгоградской области ведет работу по переводу в электронный вид архива документов, хранящихся в учреждении. По состоянию на 1 октября 2019 года объем документов в электронном виде достиг почти 50%. Речь идет о кадастровых делах объектов недвижимости, которые включают в себя документы для проведения кадастрового учета. К ним относятся госакты и свидетельства о праве собственности, межевые планы и описания земельных участков, заявления о кадастровом учете и другое. В настоящее время специалистами региональной Кадастровой палаты переведено в электронный вид более 299 тыс. кадастровых дел.

Кадастровые дела это документы, на основании которых соответствующие сведения о технических характеристиках объектов недвижимости были внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).


Стратегия архивного хранения разработана Росреестром для выполнения дорожной карты по повышению качества государственных услуг в сфере кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество.

Перевод хранящихся документов в электронный вид включает в себя перекомплектацию кадастровых дел, сканирование бумажных документов с последующей загрузкой в хранилище. Результат ретроконверсии - наличие электронного образа документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного работника органа кадастрового учета или сотрудника Кадастровой палаты.

«Работа по переводу кадастровых дел в электронный вид направлена на повышение качества и доступности государственных услуг. Во-первых, сокращение сроков предоставления сведений из архива учреждения вследствие уничтожения лишних документов. Ожидается, что значительно сократится объем хранящихся архивных дел и, соответственно, время на поиски нужной информации по запросам. Во­ вторых, создание электронного архива позволит в полной мере получать сведения по экстерриториальному принципу - в офисе Кадастровой палаты wzu МФЦ, вне зависимости от того, в каком регионе находится объект недвижимости», - отмечает и.о. директора филиала Кадастровой палаты по Волгоградской области Наталья Бирюлькина.


Количество показов: 81
Дата изменения: 23.10.2019 14:51:32

Возврат к списку