Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская область, г. Котово, ул. Мира 122
Наш адрес
+7 (84455) 4-53-82
Приемная

Информация по перерасчету платы за услугу "обращение с твердыми коммунальными отходами" при временном отсутствии в жилом помещении.

24.09.2019

Информация по перерасчету платы за услугу "обращение с твердыми коммунальными отходами" при временном отсутствии в жилом помещении

Порядок определения размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами определен в Правилах предоставления коммунальных услуг потребителям в многоквартирных и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.

В соответствии с указанными правилами, размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении, утвержденного норматива накопления ТКО и тарифа на коммунальную услугу по обращению с ТКО.

При временном (более 5 полных календарных дней подряд) отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю коммунальную услугу (исключение - плата за коммунальные услуги по отоплению, электроснабжению и газоснабжению, а также за коммунальные услуги на общедомовые нужды).

Для перерасчета следует обратиться к исполнителю коммунальной услуги - региональному оператору по обращению с ТКО – ООО "Управление отходами – Волгоград" (далее – региональный оператор) с заявлением о перерасчете размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО с указанием периода временного отсутствия. Кроме того, жители Волгоградской области могут подать заявление на перерасчет платы в отделение АО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК" или любое структурное подразделение государственного казенного учреждения Волгоградской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг".

Заявление о перерасчете размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО нужно подать до начала периода временного отсутствия или не позднее 30 дней после его окончания.

При этом пропуск указанных сроков по уважительным причинам (например, тяжелая болезнь или другие независящие от лица обстоятельства, в силу которых оно было лишено возможности своевременно обратиться с заявлением) не является основанием для отказа в удовлетворении требований о перерасчете такой платы.

К заявлению о перерасчете прикладываются документы, подтверждающие отсутствие потребителя в жилом помещении. Такими документами могут, в частности, являться:

- копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;

- справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;

- проездные билеты, оформленные на имя потребителя, или их копии;

- счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;

- свидетельство о регистрации по месту временного пребывания;

- справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;

- справка, выданная уполномоченным лицом садоводческого или огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания потребителя на садовом или огородном участке, расположенном в границах ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд;

- иные документы, подтверждающие факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.

Перечень документов является открытым.

Документы, предъявляемые для перерасчета, за исключением проездных билетов должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации (индивидуальным предпринимателем), заверены печатью такой организации (при наличии), иметь регистрационный номер и дату выдачи, составлены на русском языке.

Исполнитель услуги по обращению с ТКО (ООО "Управление отходами – Волгоград") делает перерасчет в течение пяти рабочих дней после получения письменного заявления потребителя и документов, подтверждающих его временное отсутствие.


Количество показов: 129
Дата изменения: 25.09.2019 14:07:44

Возврат к списку