Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская область, г. Котово, ул. Мира 122
Наш адрес
+7 (84455) 4-53-82
Приемная
Наметили главные шаги движения вперед 25.07.2019

Наметили главные шаги движения вперед.

Котовский район стал первым, куда приехал заместитель Губернатора Волгоградской области Василий Иванов для того, чтобы вместе с местным руководством и районным активом разработать поэтапный план развития территории на предстоящую пятилетку. 

На встречу приехал и куратор Котовского района Леонид Титов, председатель областного Комитета по делам национальностей и казачества, который буквально десять дней назад был в Котово с рабочим визитом, встречался с директорами школ, детсадов, главами сельских поселений, участниками Школы социальной активности, руководителями районной администрации.

Обсуждался главный вопрос: "Какие проблемы вы считаете для Котовского района наиболее острыми и требующими скорейшего решения?"


С докладом выступил глава городского поселения г.Котово Мирон Пьянков, где обозначил самые актуальные задачи. Это необходимость строительства нового водовода, на проектирование которого уже выделено 13 млн.рублей. Также в приоритетных значится замена старого оборудования городских котельных и системы теплоснабжения. На ряду с самыми важными вопросами стоит и замена водяного трубопровода в черте города. Решение только этих проблемных тем может стоить около 4 млрд рублей. Чтобы подступиться к началу решения самых острых из объема озвученных вопросов, Л.Титов посоветовал немедля взяться за подготовку документации, расчетов смет. Областные структуры должны располагать более точными данными о проблемных зонах муниципальных образований.

Теперь же, 25 июля, встреча жителей Котовского района с областным руководством стала вторым шагом начатой работы. Василий Иванов определил сегодняшнюю задачу, которую четко ставит перед исполнительной властью Губернатора Андрей Бочаров: аккумулировать собранные планы развития городского и сельских поселений района с расчетом на предстоящую пятилетку.

Совещание длилось около четырех часов, каждый из глав подробно рассказывал о неотложных вопросах своей территории, докладывал, что сделано на этом пути и что предстоит, какую помощь ждут от областной власти. Совместный «разбор полетов» помог обозначить самые насущные вопросы населенных пунктов, наметить первоочередные шаги, и местных руководителей, и специалистов из комитетов областной администрации – в одном направлении и с единой задачей.

Алевтина Дорощенко, фото автора. Газета "МАЯК".


Количество показов: 239
Дата изменения: 26.07.2019 08:32:18

Возврат к списку