Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская область, г. Котово, ул. Мира 122
Наш адрес
+7 (84455) 4-53-82
Приемная
23.06.2019

Горсть памяти

«Горсть Памяти» – такое название получила военно-патриотическая акция, которая прошла 22 июня в Котовском муниципальном районе.

Участниками акции стали ветераны, военнослужащие, дети, молодёжь, общественные деятели и все неравнодушные жители нашего района. Они выполняли забор земли с мест воинских захоронений в специальные «солдатские кисеты» – контейнеры, в день начала самой страшной и кровопролитной войны ХХ века. В настоящее время на территории района находится 11 воинских захоронений, относящихся к периоду Великой Отечественной войны.

В торжественной обстановке горсти земли с мест захоронений солдат, приблизивших Великую Победу ценой собственной жизни, были помещены в контейнеры, которые в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов. Перед участниками акции со словами благодарности павшим землякам выступили глава Котовского муниципального района С.В.Чумаков, председатель Котовского районного Света ветеранов войны, труда и правоохранительных органов В.П. Костычева, начальник военного комиссариата Котовского и Даниловского районов С.Н. Сараев. Контейнеры с землёй с мест массовых захоронений бойцов в Волгоградской области будут установлены в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооружённых сил России в московском военно-патриотическом парке «Патриот». Строительство храма Вооружённых сил Российской Федерации продолжается. Оно идёт на народные деньги, и значения, положенные в основу его проекта глубоко символичны. Устроители храма мечтают увековечить память обо всех воинах, погибших при исполнении своего долга.