Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская область, г. Котово, ул. Мира 122
Наш адрес
+7 (844) 5545382
Приемная
01.04.2019

Важная информация для предпринимателей !

Уважаемые предприниматели!

Доводим до Вашего сведения, что 15 марта 2019 года принят Закон Волгоградской области № 17-од «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания» (далее – Закон № 17-ОД).

Закон № 17-ОД устанавливает запрет розничной продажи алкогольной продукции:

25 января – День российского студенчества;

1 июня - Международный день защиты детей;

27 июня - День молодежи;

1 сентября - День знаний (в случае, если 1 сентября приходится на воскресенье, - в следующий за ним день);

На территории муниципальных образований Волгоградской области установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции:

1) В день проведения общеобразовательными организациями мероприятий по случаю окончания учебного года, информация о которых не позднее 3 дней до дня проведения такого мероприятия размещена на официальном сайте муниципального образования в сети «Интернет» либо официально опубликована в средствах массовой информации – в городских поселениях, сельских поселениях, городских округах, на территории которых расположены такие общеобразовательные организации.

2) В стационарных торговых объектах, находящихся в многоквартирных домах, если вход в указанные объекты для покупателей расположен со стороны входа в подъезд (подъезды) многоквартирного дома или если вход для покупателей в указанные объекты расположен в сквозных проездах (проходах) внутри многоквартирного дома (многоквартирных домов);

3) В отдельно стоящих стационарных торговых объектах, находящихся на придомовой территории.

Дополнительно сообщаем, что данные нормы не распространяются на объекты общественного питания.

Закон Волгоградской области вступает в силу 13 апреля 2019 года.

Объекты розничной торговли, которые подпадают под запреты, установленные подпунктами 2 и 3 пункта 1 статьи 3 Закона № 17-ОД, обязаны прекратить деятельность по реализации алкогольной продукции, за исключением объектов, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции.

При наличии лицензии юридические лица вправе осуществлять деятельность до окончания срока действия лицензии.

15 марта 2019 года

N 17-ОД

ЗАКОН

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В СФЕРЕ РОЗНИЧНОЙ

ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ

ОБЛАСТИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ

ПРОДУКЦИИ ПРИ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Принят

Волгоградской

областной Думой

26 февраля 2019 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" устанавливает требования к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда) для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания), и дополнительные ограничения в сфере розничной продажи алкогольной продукции (за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания) на территории Волгоградской области.

Статья 2. Требования к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда) при розничной продаже алкогольной продукции

Установить для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, минимальный размер оплаченного уставного капитала (уставного фонда) - 50 тысяч рублей.

Статья 3. Дополнительные ограничения в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области

1. На территории Волгоградской области устанавливается запрет на розничную продажу алкогольной продукции:

1) в следующие дни:

25 января - День российского студенчества;

1 июня - Международный день защиты детей;

27 июня - День молодежи;

1 сентября - День знаний (в случае, если 1 сентября приходится на воскресенье, - в следующий за ним день);

2) в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом);

3) в стационарных торговых объектах, находящихся в многоквартирных домах, если вход в указанные объекты для покупателей расположен со стороны входа в подъезд (подъезды) многоквартирного дома или если вход для покупателей в указанные объекты расположен в сквозных проездах (проходах) внутри многоквартирного дома (многоквартирных домов);

4) в отдельно стоящих стационарных торговых объектах, находящихся на придомовой территории.

2. Ограничения, установленные пунктами 1 и 2 части 1 настоящей статьи, не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли.

3. На территории муниципальных образований Волгоградской области устанавливается запрет на розничную продажу алкогольной продукции:

1) в день проведения общеобразовательными организациями мероприятий, посвященных окончанию учебного года, информация о которых не позднее трех дней до дня проведения таких мероприятий размещена на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" либо официально опубликована в средствах массовой информации, - в городских поселениях, сельских поселениях, городских округах, на территории которых расположены такие общеобразовательные организации;

2) во время проведения культурно-массовых, зрелищно-развлекательных, спортивных, физкультурно-оздоровительных и иных массовых мероприятий, информация о которых не позднее трех дней до дня проведения таких мероприятий размещена на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" либо официально опубликована в средствах массовой информации, - в местах проведения таких мероприятий на территории городских поселений, сельских поселений, городских округов.

Примечания:

1. Под культурно-массовыми, зрелищно-развлекательными, спортивными, физкультурно-оздоровительными и иными массовыми мероприятиями в настоящей статье понимаются мероприятия, проводимые в общественных местах (на улицах, площадях, в парках, скверах, у водоемов и на других территориях, специально не предназначенных для этого), признанные таковыми решениями органов местного самоуправления муниципальных образований, в которых установлены дата, время и границы мест проведения таких мероприятий.

2. Под придомовой территорией в настоящей статье понимается территория, прилегающая к многоквартирному дому со стороны входа в подъезд (подъезды) многоквартирного дома и относящаяся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме.

Статья 4. Порядок вступления в силу настоящего Закона

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

2. Если место нахождения стационарного торгового объекта организации, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции, в период действия лицензии перестает соответствовать требованиям, установленным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 3 настоящего Закона, такие организации вправе продолжать осуществлять в данном стационарном торговом объекте деятельность по розничной продаже алкогольной продукции в течение срока действия лицензии и установленные пунктами 3 и 4 части 1 статьи 3 настоящего Закона ограничения к ним не применяются.

3. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:

Закон Волгоградской области от 01 декабря 2011 г. N 2260-ОД "О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области";

Закон Волгоградской области от 02 декабря 2015 г. N 200-ОД "О внесении изменения в статью 2 Закон Волгоградской области от 01 декабря 2011 г. N 2260-ОД "О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области".

И.о. Губернатора

Волгоградской области

Е.А.ХАРИЧКИН

15 марта 2019 года

N 17-ОД


Количество показов: 71
Дата изменения: 02.04.2019 15:07:22

Возврат к списку