Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Волгоградская область, г. Котово, ул. Мира 122
Наш адрес
+7 (844) 5545382
Приемная
«Территория взаимного согласия» 05.11.2018

Человечество всегда воевало. За последние пять тысяч лет зафиксировано около 15 000 больших и малых войн, в которых погибло несколько миллиардов человек. Отгремели бои Великой Отечественной войны. Дожимая фашистов, наши отцы и деды мечтали и свято верили, что после победы на планете не будет больше войн и наступит удивительное время всеобщего братства. Победа была одержана, но всеобщий мир так и не наступил.

     Продолжаются локальные войны, военные конфликты, связанные с религиозными, территориальными и национальными спорами. В нашу, казалось бы, мирную жизнь все настойчивей вторгается такое зловещее явление, как терроризм. Терроризм — это тоже война. И от него не застрахован никто. В том числе и мы.

       Некоторое время назад в наш лексикон плотно вошли такие страшные слова, как «терроризм» и «экстремизм». Теперь уже каждый ребенок знает о том, что скрывается за этими понятиями.

        30 октября в 14:00 в РДК прошел круглый стол по проблеме распространения терроризма и экстремизма в молодёжной среде «Территория взаимного согласия». В круглом столе приняли участие старшеклассники школ: № 3 (Коряков Матвей, Дяченко Родион, Абрамов Павел, Сахнов Андрей, Филинов Денис), № 2 (Понаморева Любовь, Ярахмедова Виктория, Здоренко Валерия, Егорова Елизавета), № 1(Бакалдина Маргарита, Лазован Виктория, Кокошкина Алина, Димитрова Дарина), № 4(Морозик Марина, Булатов Дмитрий, Лесниченко Виктория, Бадакова Диана, Нестеренко Валерия).

        Мы разговаривали с ребятами о том, как сделать так, чтобы люди разных культур, национальностей, религиозных конфессий научились понимать и принимать друг друга. Эпиграфом к разговору мы взяли строчки поэта Саши Черного: «Для всех, кто носит имя человека, Вопрос решен от века и навек: Нет иудея, финна, негра, грека - Есть только ЧЕЛОВЕК!»

      В современном мире, где огромны потоки миграции людей из страны в страну, где происходят войны, террор, насилие, жестокие и бессмысленные конфликты, именно с толерантностью связывает человечество свои надежды на выживание. Мы собрались на круглом столе, для того, чтобы сформулировать свое суждение по проблеме распространения терроризма и экстремизма. И в результате обсуждения у нас появилась общая многогранная картина проблемы. 

       Стремительный и блистательный, жестокий и равнодушный ХХI век. Его можно смело назвать монстром с железным сердцем, он не хочет слышать стоны, не замечает слезы, принимая их часто за прозрачную росу на лице человека. Полны экстремизма события в мире. Ненависть, злоба, жестокость, крайние меры, крайние взгляды, крайние действия. Это все те слова, которые характеризуют эти события. Список можно продолжать. Но может пора остановиться и прекратить эти безобразия! Все в ваших руках, руках молодого поколения!

    На круглом столе мы еще раз убедились в том, что экстремизм – это действительно жестокость, основанная на ненависти и злобе, а порой и глупости, подчиненной слепой вере. Спасибо ребятам, и конечно преподавателям Захарченко И.Н., Горн О.С., Пиунова Т.А., Головцова В.В., за внимание и неравнодушное отношение к проблеме распространения терроризма и экстремизма в молодёжной среде.

Количество показов: 11
Дата изменения: 06.11.2018 12:30:55

Возврат к списку